MAYE 杂志

阿恩·雅各布森 丹麦(1902-1971年) 之四 天鹅椅

在《天鹅椅》(1958年)问世之前,阿恩·雅各布森(Arne Jacobsen)的建筑和设计是基于对材料自然抵抗的假设。换句话说,他只能使它们走到他想要的结构为止。但是,采用新技术后,旧规则不再适用,他得以塑造出流畅的曲线和一体成型的壳体。现在,天鹅椅是由聚氨酯泡沫制成的,但是当时,雅各布森使用Styropore®创造了连续的形状。椅子是专为哥本哈根的SAS Royal Hotel设计的,由Jacobsen担任建筑师,椅子允许客人在其旋转底座上旋转,从而成为繁忙酒店环境中的活跃参与者。一位室内装饰工将织物手工缝制在天鹅的框架上。Fritz Hansen共和国的原始设计和许可制造。波兰制造。

外型尺寸

H 30.5“ W 29.25” D 27“座椅H 15.75”

用料

玻璃纤维增​​强聚氨酯泡沫壳;缎面镀铬钢制转环;注塑铝基;织物或皮革内饰。

名望:Gabriel面料的Fame®(95%羊毛,5%聚酰胺)。

Tonus:Maharam Tonus byKvadrat®面料(90%羊毛,10%Helanca®)。

光学:全粒面皮革表面涂层和轻质保护层。