MAYE 杂志

夏洛特·阿克马尔

 

 

 

 

夏洛特·阿克马尔

瑞典(1986)

 

 

 

 

 

设计师Charlotte Ackemar说:“我亲眼所见。” 尽管她的灵感来自与其他富有创造力的人谈论工作,但“最好的是我可以亲身体验并拥抱它。我喜欢触摸东西。”

 

Ackemar在瑞典西海岸的Onsala长大,距离海洋有5分钟的步行路程。她的童年时期“是基于整个夏天都在户外,在水中,在水边或在水边。这是一个田园诗般的地方,尤其是在夏天。” 在她的母亲,陶艺家的影响下,她开始用手做东西。Ackemar形容这对父母都是“解决问题的人,总是尝试一下”,他们通过职业,日常生活和日常生活来学习她。Ackemar带着两个年长的兄弟姐妹,很早就接触了电影和音乐中的青少年品味-甚至是Photoshop,她的兄弟姐妹在13岁时就教给了她,以便她可以为Roald Dahl的学校论文设计封面。

 

为奠定基础,Ackemar选择了在高中追求设计。她记得,“我选择了我认为自己擅长的方面和成就的方面。我很好奇与其他志趣相投的人相处的地方。她继续在自己的家乡学习设计,于2009年毕业于哥德堡的设计与手工艺学院,然后于2013年获得了位于斯德哥尔摩的Konstfack大学工艺美术与设计学院的室内建筑和家具设计硕士学位。

 

在她短暂的职业生涯中,Ackemar的工作得到了认可。Tick Tock是斯堪的纳维亚人使用传统的直立祖父钟的作品,后来更新为由胶合板构造的简单几何形状,赢得了2012年Muuto Talent奖。她还被《Wallpaper》杂志评为2014年“毕业生名录”,这是每年关注的设计人才名单。在Note Design Studio实习后,Ackemar于2015年加入斯德哥尔摩多学科工作室,担任产品设计师。

 

Note成立于2008年,与他人合作,为工作室的产品设计,室内设计,建筑,图形和策略团队成员传达每个项目的声音,以此突破界限,确定项目的独特之处,然后强调其独特之处。对于Ackemar来说,工作也必须很有趣。

 

“当您玩得开心时,您就很有创造力,而且大多数时候您都会想到很棒的主意。与有灵感的客户一起团队合作是一个很好的秘诀。”

 

2017年,Ackemar和Note为在范围内进行设计而设计了Note系列,包括Note Stacking Chair。该简报呼吁使用尽可能少的手段来制造现代咖啡椅,同时使人保持关注。对于Note来说,椅子是关于整个体验的,而不仅仅是美学,因此他们要面对挑战。团队始终希望用户在整个设计过程中都能感受到他们的想法,而Ackemar自己对“坐在椅子上使您每三秒钟换位”的耐心不大。它会让您感到舒适和满足,否则饭桌旁的人们会知道的。”

 

Ackemar希望她的所有设计都能达到同样的满意度。“我喜欢人们与新事物互动,然后脸上露出灿烂的笑容。我希望人们欣赏事物的美丽。一个物体本身绝对可以令人惊叹,但是我喜欢它还可以为环境带来更多额外的东西,从而为您带来最佳体验。

 

 

 

笔记设计工作室

Note Design Studio是一家成立于2008年的斯德哥尔摩多学科集体,注重合作,工作室的产品设计,室内设计,建筑,图形和战略团队成员为斯堪的纳维亚风格的作品带来了独特的优势。Note的名称来自其旨在实现的目标:记录并获得记录。考虑到这一点,设计人员通过确定每个项目的独特之处来接近每个项目。最终的设计凸显了这种独特性,同时突破了界限,对新需求做出了回应并提升了整体环境。

 

由11人组成的斯德哥尔摩Note Design Studio,在项目进行过程中可能会有些疯狂。克里斯托弗·法格斯特罗姆(KristofferFagerström)说:“我们正在以一种扁平的等级制进行工作,这种等级制通常会引起激烈的讨论,辩论和欢呼。” “最后,有很多非常好的想法。” 这些好主意之一就是Note Collection(2017),他和Charlotte Ackemar与他们的团队设计了该系列。Fagerström说:“我们研究了很多不同的椅子,主要是为了找到最舒适的角度和尺寸,并向大师学习。” “我们反复改变每个角度和毫米,以找到合适的舒适度和美观性。” 其结果是重量轻巧,令人惊讶的舒适性和出色的耐用性。Fagerström说:“当人们坐在椅子上时,我们希望他们思考,“有人在设计这把木椅时想到了我-我的坐姿,当我从桌子上拉出或推回去站起来时的感觉。””椅子叠成六层高。泰国制造。