MAYE 杂志

路德维希·密斯·范德罗(Ludwig Mies van der Rohe)的“巴塞罗那椅子和凳子”(Barcelona Chair and Stool,1929年)

路德维希·密斯·范德罗
德国(1886–1969年)

这座现代城市的玻璃和钢制塔楼至少可以部分归因于建筑师路德维希·密斯·凡·德·罗(Ludwig Mies van der Rohe)的影响。同样重要的是,即使规模较小,密斯(Mies)大胆的家具设计也展现出无误的比例感,简约的形式和精致精致的细节。实际上,他的椅子被称为微型建筑-在结构和材料上进行练习,这些结构和材料既可以作为独立的部件又可以与设计的内部空间实现非凡的视觉和谐。

米斯·范·德·罗(Mies van der Rohe)在柏林开始了他的建筑职业生涯,首先在布鲁诺·保罗(Bruno Paul)的工作室工作,然后像勒·柯布西耶(Le Corbusier)和沃尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)一样在彼得·贝伦斯(Peter Behrens)工作。1927年,德国斯图加特的一个名为Weissenhofsiedlung的住房项目将这些名字重新组合在一起。人们普遍认为这是现代建筑史上最著名的项目之一,其中包括格罗皮乌斯(Gropius),科布(Corbu),贝伦斯(Behrens),密斯(Mies)等建筑。

1928年,密斯及其同事,设计师,包豪斯校友莉莉·赖希(Lilly Reich)被要求为1929年在巴塞罗那举行的国际博览会设计德国馆。展馆的目的是提供一个在博览会开幕期间西班牙国王和女王可以参观的地方。考虑到这一点,密斯以其雄伟的外观设计了现代宝座(今天称为巴塞罗那®座椅)。次年,米斯设计了另一把椅子布尔诺(Brno),它具有克服重力的悬臂基座。

1930年,密斯(Mies)继沃尔特·格罗皮乌斯(Walter Gropius)担任包豪斯(Bauhaus)主任之后,一直待到1933年学校关闭。1937年,密斯(Mies)从欧洲移民到美国,一年后成为伊利诺伊州立大学建筑学系主任。技术。他的职业生涯的其余时间致力于在美国推广现代主义建筑风格,产生了由Philip Johnson设计的严谨的现代建筑,例如Farnsworth House和Seagram Building。

Taschen提供的1000张椅子上的艺术家照片。

用料
带手动打磨和手工抛光铬涂层的棒​​料钢框架;牛皮皮带 铝铆钉 Dacron®包裹的高回弹聚氨酯泡沫和纤维填充垫子;Spinneybeck®Volo半苯胺皮革内饰。

路德维希·密斯·范德罗(Ludwig Mies van der Rohe)的“巴塞罗那椅子和凳子”(Barcelona Chair and Stool,1929年)

最初是为在巴塞罗那国际展览会上展示其德国馆而创建的,如今已成为现代设计的缩影。密斯·凡·德·罗(Mies van der Rohe)设计了这把椅子作为西班牙国王和王后的座位,而凳子的目的是容纳他们的服务员。巴塞罗那仍按其原始规格生产,质量上乘皇室使用。垫子(包括接缝和纽扣)来自单个Spinneybeck®Volo牛皮,并由牛皮皮带束带支撑,并根据凳子的颜色进行染色。为了形成深而精确的簇绒,切割,手工缝制和手工簇绒各块皮革。镀铬钢制框架经过手工抛光,达到镜面般的完美效果。Barcelona Stool是Knoll®,Inc.的注册商标,由Knoll根据设计师的原始要求和严格要求制造。美国制造