最後的CCD/尼康D200


PHOTO BY MAYE ©MAYEPHOTO

可更換鏡頭的照相機,每個廠家都有自己的卡口,在商業利益面前,都是各自為大。就如同不同的手機品牌的充電器不能通用一樣。

江湖很亂,但有時候也會有英雄來統一江湖,或許不遠的將來,相機卡口會有統一的變準。

江湖很大,英雄輩出。

尼康最後的CCD機,D200早已淡出江湖,只有那些對CCD的色彩情有獨鍾,而又可以花少錢,即可滿足自己。儘管D200只有1020萬像素,不能拍視頻,對焦速度也不快。

如同吃慣了大米白面,餐桌上需要一盤窩窩頭一樣,出於好奇心,入了一台D200,還配置了適馬的50/1.4 ART。

於是,在一個清晨的陽光下,在咖啡館裡,把椅子當作背景,拍攝了馬卡龍的圖片,以及拿來當作道具,後來完全取代我其他135相機,用來街拍的,無敵徠卡Q。

江湖沒有悠久的地位,只有前赴後繼,或以物喜,或以已悲。

僅以此片,以紀之。

©MAYEPHOTO

 


发表评论