镜头背后的故事(2008 吴彦祖与Canon 新品发布会)


PHOTO BY MAYE    ©MAYEPHOTO

2008 吴彦祖 PHOTO BY MAYE    ©MAYEPHOTO

2008 3月 MAYEPHOTO 为  Canon(中国)官方拍摄吴彦祖和Canon新品发布会。

 

2008 吴彦祖 PHOTO BY MAYE    ©MAYEPHOTO

专业摄影师都很喜欢一种东西,黑胶带,遮盖一切。很多人不明白为什么,要把摄像器材的Logo贴上,有时机身也贴上。不要颜值,要低调吗?也对。没有可乐标的徕卡有的人不会喜欢,而有的人却故意挡住可乐标。我见过买来新车就把真皮座椅拆掉换布套的,也见过拆掉布套换真皮座椅的。

言归正传。

MAYEPHOTO偏爱黑胶带的习惯,可以派上用场。作为摄影摄像行业的新品发布会,一个鲜为人知的潜规则,其他品牌摄影摄像器材不遮挡Logo,是不允许进入会场的。我身边一个扛着Panasonic的摄像机的哥们急的团团转,我把我相机背带上的贴的备用胶带给他用,哥们感激不尽直点头。

吴彦祖和 Canon (中国)高层的闭门会议,MAYEPHOTO作为唯一许可进入拍摄的摄影师。


发表评论